【肖叶/隐all叶】招亲08(热度还债)终章

        一些警告

有all叶,但是1-1HE

古风paro噢,不喜欢的太太请点x

毕竟我叫贤雨不叫虫爹所以肯定会有一些地方ooc,看了文觉得崩得严重但还能治的太太欢迎提意见~

有些部分欢脱起来可能画风会突变【请一定打醒我








【08】
    “今日的主导不是老夫,是叶修,前三几位今日各施神通,谁能说动这小子,这招亲会便结束了。”晨光微熹,玉兰的白还只微微透亮的时候,叶府堂屋已齐了人。昨日已不在前三的一些尚未回去的人和前三,叶家老爷以及叶家主母,叶修身边站着叶秋,堂屋甚至还有些许余空留给侍从去占据。

    “你们是要一位位来,还是三位一同接受这重试验?”叶秋眼见着老爷子又不负责任的坐回主位上,无奈再次接过给双生哥哥的招亲会做主持的大任。

    “同来罢,早些结束也好。”王杰希无甚思考,便无所谓般的说话。

    “同来便是。”肖时钦紧随其后,跟着点点头,给了无奈的叶秋一个微笑。

    “同来。”周泽楷言简意赅的附议。

    “那你们这便开始罢。”叶秋后退一步,挥手令人搬了四把椅子到堂屋正中,便也退到老爷子身边坐下。

    四个人落席后,一时间整个堂屋都静谧无声。

     没有人开口,也没有人表现出有说话的意思。都是第一次见识这阵仗,哪有人知道该当如何。

    最后还是叶修先开了口,在父亲面前被严令不可抽烟的人实在是憋不住了,紧张围在身遭,若无烟草消解,便少不得要尽早破解这个僵局。

    “就这样吧,我选小肖。”叶修坐在三人对面,低头转着手上的扳指,扳指转得叶修拇指发热,但他停不下来,心脏剧烈的锁紧又舒展着,不做点什么就难以安心。

    “为什么是他?”周泽楷倾了身体凑过去,手紧紧攥着衣衫。不是不知道两人之间或许有隐情,但这么毫无理由的选择,未免太让人难以接受。

    “为什么不能是他?”叶修没敢看周泽楷。那双眼睛里现在一定盈满了痛苦和难过,哪怕他不会因此改变答案,但也会被那情绪影响。

    “一开始……就没有我。”周泽楷看着叶修的样子,无声的苦笑起来,脱力般倒回椅子中。

    背后的人看过去时,才惊讶的见着周泽楷难有的颓废。本是宽肩直背的年轻人,仿佛一瞬间尝遍世事沧桑。

    “我……退出。”第三句话出口的时候,周泽楷再没有犹豫,只站起身对上首的叶家二老作了揖便转身离开。

    你的未来,既无我,那祝你幸福便罢,我不会是你幸福路上的阻碍。

    周泽楷的离开没有让堂屋多增多少声音。而屋中的王杰希也没表态,只静静看着叶修。

    “大眼,看我作甚?”周泽楷离开后,叶修方才把视线挪回来。

    “忘掉一些东西。”王杰希闭了闭眼,再睁开眼时恢复了往日常态,就像前夜不曾说过那些话,仿佛只说了今天天气很好,而遗忘了现在身处招亲大会。

    叶修好笑的看了眼王杰希,无奈的叹了口气,“找一个爱你的人吧。”

     “那我和灭绝星辰共度一生便好。”王杰希也起身,对着上方二老作揖,朗声道,“不如肖首席之贤,杰希退出。”

    说着王杰希便也起身作揖,礼毕便安静的退到一旁。

    “既如此,在下谢过王首席。”

    肖时钦起身对王杰希行了半礼,然后行至首位前站定,恭恭敬敬的跪下,行了三拜九叩礼。“肖时钦,这辈子愿与叶修生同穴,死同寝,交心共处,至死不渝,望岳父岳母成全。”

    叶修一愣,随后笑容扩散开来。慢慢的走到肖时钦身边,叶修跟着跪好。“父母在上,今日不肖子叶修,愿与雷霆首席肖时钦结亲,望成全。”

    老爷子表情有些无奈,“我可没有黑幕,今日一事我也一诺千金,肖首席若是要叶修与你同去雷霆,日后抽些时间回来看看便足以。”

    “这是自然。”

    几个月后的某个清早。

    “醒了?中午想吃饭还是吃面?”一处宅子的某个房间中,肖时钦躺在床上抱着刚睡醒的叶修,温柔的低声。

    “吃面吧。”叶修迷迷糊糊的应了一句,然后想了想还是点餐,“荞麦面,你做的。”

    “冷荞?”肖时钦好笑的看着叶修眼睛都没睁开,像梦话一样提要求。

   “嗯。”叶修含糊的应了一声。

    肖时钦在叶修唇上一吻,“那就起来吧,冷荞要做很久的,你来帮个手好不好?”

    迷迷糊糊被骗起来的叶修为了吃食起床,洗漱清醒了后直到被拉着坐在厨房边的樱花树边坐下,才知道肖时钦根本没要他动手。

    “那我起这么早干嘛?”叶修不明所以,“你一个人在干活我在这干坐着?”

    “不”,肖时钦手里拎着下人送来的冰桶,温柔的看着叶修笑,“你负责坐在这里,是在给我动力做午餐啊。”

    闻言叶修更加无奈,“那我们为什么不多睡一会让厨房直接开灶做饭,要这样?”

    肖时钦把冰桶放到灶台上又走回来,手撑着桌子附过来对叶修耳语道,“那看来,叶神的意思是,我们可以芙蓉帐暖度春宵,并且夜夜笙歌不早起?”

    “……不,还是早起吧。”不自觉惦记了自己后腰的叶修沉默了一会反驳。

    “那不就对了,”笑得温柔的男人直起身,“为你做餐食让你开心,和争夺首席榜首可是一样让人期待的事情。”

    叶修嫌弃的跟着站了起来,并且一把拽住男人的衣领凑过去,“那按你这么说,我不做点什么岂不是无以回报?”

    “你同我结亲已是最好的回报了。”肖时钦叹了口气,伸手抱住叶修。

    你才是我最珍贵的宝物啊。

    “啧。”叶修一把推开肖时钦,然后揪着人衣领恶狠狠的吻上去,“想我投怀送抱,你大可明说,反正我也一样喜欢你…”喜欢你三个字消失在唇齿之间。

    空中断断续续的随风飘下些许樱花瓣,美景自成,人影成双。

    不过想来,厨房冰桶里的冰,大概要化了个干净,想必冷荞麦面也是吃不上了。

                     ——————————END

   …是完结了没错,这文挺平淡,而且还烂尾……
说实话是很失败_(:x」∠)_
不过就我这种没怎么经历过事的家伙来说我实在不知道该怎么让他们去撕破脸皮争夺,我觉得他们不会那么做……。

虽然泰格太太还没更新,但是我再这么下去我就要废掉了……(。í _ ì。)
所以发一下,完结这个,然后开个新的坑,从头开始努力。

有认识的小伙伴看见了这个结尾的话,记得顺便催催泰格太太更新么么哒。
手动 @泰格Blau_我告诉你们我就不更 

评论(4)
热度(16)

白石贤雨_泰格太太今天更新了吗

_(:з」∠)_ 全职all叶all通吃√ 入坑基三 王者荣耀 沉迷游戏不想码字 双生→@泰格Blau

© 白石贤雨_泰格太太今天更新了吗 | Powered by LOFTER