【肖叶/隐all叶】招亲06(热度还债)

主cp是肖叶,有其他人和老叶的戏份儿但是只给肖叶发了糖!

最后也只是1v1的HE噢~

我感受到了来自冷西皮的召唤!【这人有病

会打tag所以也可以直接订阅【废话好多

        接下来是一些警告

古风paro噢,不喜欢的太太请点x

毕竟我叫贤雨不叫虫爹所以肯定会有一些地方ooc,看了文觉得崩得严重但还能治的太太欢迎提意见~

无节操发糖但是应该不会有R18【懒

有些部分欢脱起来可能画风会突变【请一定打醒我

啊久违的更新可是总没有人鼓励我QAQ留留言不是很好嘛?

好辣旁友们!接下来是贤雨的还债时间_(:зゝ∠)_

【推荐:今天的更新可以就着BGM[宇多田ヒカル - distance]来看~听着写的时候特别甜特别欢w】

【06】

    “小肖...”叶修却不合时宜的睁开了眼,迷迷糊糊的唤了肖时钦一声。

    “我在,叶神怎么了吗?”肖时钦暗暗叹了口气,应了叶修的呼唤。

    “什么时辰了?”叶修伸着手揉了揉眼睛,“太晚去书房叶秋又要拿包子砸我了。”说着脸上露出不甚明显的无奈,显然对弟弟的无厘头举动非常无语。

    肖时钦笑起来,按住叶修揉眼睛的手,“叶神不要用手揉眼睛,对眼睛不好,”顿了顿又出言安抚叶修,“至于时间不用担心,昨夜叶秋少爷便已知道你在我这里。”

    叶修慢慢转醒,闻言也是无奈的一笑,“昨晚我似乎占了你的床。”

    肖时钦撑起半身,拿手撑住脑袋去俯视叶修,看着那人脸上的睡意慢慢褪去,逐渐恢复平日里常见的那副漫不经心。这样真好,叶修对他毫无防备的样子,对他全心信任的样子。“没有关系,你想占一辈子也可以。”肖时钦听见自己这样说着,胸腔的心脏在跳动,和声带的震动共鸣,有一种奇异的蛊惑力。

    “肖时钦大大,这样好吗?”叶修笑意加深,伸手去把肖时钦散落的长发抚到背后去,“衣衫不整的,一大早就用这种样子来调戏平民?说好的雷霆首席,原来如此这般的流氓?”

    肖时钦也笑,任由叶修抓着下方的头发扎起一个个不成形的小花样,“在下之所以这般狼狈却仍是由一个平民引起的,不仅是罪魁祸首还以诬蔑他人来逃避罪责,前辈认为对这般状况,我该如何是好?”

    两个人对望着,突然都哈哈大笑起来,在阴郁的早晨里格外的神清气爽。

    两人起身换了衣服后去了叶家餐厅,叶老爹正与叶夫人一同坐于主位上,由叶秋陪同着吃早餐,戴妍琦也坐在叶秋边上,见着自家队长来了眼睛顿时一亮。

    叶老爹见到叶修领着肖时钦到来喜上眉梢,先招呼的却不是自家不成器的儿子,而是肖时钦。“小肖啊,叶修这小混蛋昨晚上是不是拖着你干什么了?怎么现在才来?”老爹一脸嫌弃的看了眼叶修,眼里的不满显而易见。

    “叶老说笑了,前辈昨夜睡得比我还要早,怎么会拖着我做什么,是我昨夜看了点太玄奥的东西,不留神便入了迷睡着也不知。”肖时钦笑笑,恭敬的对两个老人行了个晚辈礼,“今日见着叶夫人,实在是觉得美甚,前日赶来时看见的梧桐花也不曾及您气度。”

    叶母是个有教养的女人,闻言捂着嘴露出个笑,肖时钦看那眉眼,只觉得叶修长得那样清秀实在是因为家中基因良好。叶母不算极美,但那气度着实不是肖时钦夸大,雍容和清雅同时出现也无甚冲突的人,他至今也只见着叶母一人。

    “小肖真是个嘴甜的孩子,人也一表人才,别那么见外,先坐下吃饭吧,等会有什么要讨论方不会饿着肚子。”叶母的声音轻柔,一双笑眼宛若月牙。叶修早已不客气的坐到了自己的位置上看几人唠嗑,闻言拉开自己右手侧的椅子,意思性的拍了两下让肖时钦坐过来。

    “叶修你去做右边,让小肖坐你这。”不料叶老爹眼睛一瞪,语气不好的赶人。

    叶修一愣,随即不满道:“爹,到底谁是你亲儿子。”不满归不满,叶修起身的动作也没延迟多少。

    只是起身的动作却被一双手按住了起势。“不用了,毕竟食不言,叶老就先这么坐着罢?”肖时钦嘴里的询问语气让老人翻了个白眼。

    “你这不都按住了还问我,算了算了坐罢,快些吃饭。”老人挥挥手,重新拿起筷子进食。两人相视一笑,也跟着先后坐好开始吃饭。

    一顿饭的确食不言,但昨夜老人的确是没能聊尽兴,现在吃饭速度明显快了许多,急匆匆吃完了便盯着肖时钦看。肖时钦在小口啜着尚烫口的薏仁粥时不禁嘴角带上苦笑,不得已在老人无声的催促下吃得更快了些。

    叶修明显感觉到了肖时钦吃饭速度的加快,没抬头也知道是谁在捣鬼,便身体前倾了些去挡住老爹视线。

    老人明显对叶修不满了起来,压着声音咳了两声,却换来叶修更明显的前倾。

    旁边吃饭的几人看到这对父子的举动不禁偷笑,叶母也忍不住的勾起唇角。

    老人不满极了,索性起身一甩袖子,“我吃饱了。”多余的话也不说,快步就出了餐厅不知去向。

    戴妍琦最先忍不住,噗的一声笑了起来,还不忘咽下嘴里的薏仁粥。

    叶秋看着老爹离开的背影,又看了看自家不紧不慢喝粥的哥哥,无奈的笑着叹口气。

    “我也吃饱了,你们年轻人慢些吃,小戴过会到花园来找我罢,阿姨带你去看景,来了微草城就莫要一直黏着你们首席,同我去玩玩罢,想必首席也不会介意?”叶母放下筷子,淑好口又擦净了唇,方才不紧不慢的开口。

    肖时钦闻言停下了喝粥,对着叶母笑了笑:“出门在外,现在尚可不背那个身份,叶夫人不介意可以直接喊我小肖,小戴想去哪玩目前都是她的自由,只要她注意安全便可。”

    叶母笑着点点头,“那便喊你小肖罢,我先去趟后院。”说着也起身出了餐厅。

    “队长,那我等一下去找叶阿姨?”对桌的戴妍琦兴奋的低声问肖时钦。

    “去吧,注意安全,也小心叶阿姨的安全知道吗?”肖时钦笑着对戴妍琦点点头,只是提了提安全的问题。

    “知道啦,队长我会注意的!”戴妍琦欢喜的吃完粥,也擦了嘴就站起来兴冲冲地去寻花园。

    肖时钦无奈的摇头,随即也喝完了粥,桌边两兄弟看他吃完,也先后擦了嘴,三人一同出了餐厅。

    “那接下来有什么安排?”叶修懒洋洋的伸了懒腰,转头问身边两个人。

    “监督你去书房。”叶秋无奈的叹气,“顺便去把画师那的新画轴拿来。”

    叶修闻言叹气,随即转头看肖时钦。

    “我去找叶老,有些事与他说。”肖时钦无奈的耸肩,示意自己的无能为力。

    叶修肩膀垮了下来,认输般的抬起步子,“行吧那我继续去书房待着。”身后被他留下的两人相视一笑,也跟着迈步各自前往目的地。

    “我就不懂了,老头子这倾向看着挺明显的啊,怎么还要让我接着看这堆破卷轴。”叶修烦躁的看着手里的卷轴,然后往边上一扔,头疼的捂住脑袋朝叶秋倾诉。

    “就算他真的内定了肖首席,你现在也只能先看完这些卷轴,直到后日海选结束。”叶秋不近情理的打断叶修的话,冷漠的把另一张新的卷轴塞到叶修手里,“早点看完吧,我也觉得我在受罪。”

    “老头子还真是...”叶修揉揉看得发胀的脑袋,不得已快速的翻看起来,力求早些结束这苦闷征程。

    两天时间足以改变很多东西,比如叶修的心情,比如微草的雨势,比如地狱般的翻阅。

    招亲当日的太阳不算毒辣,刚刚放晴不到一天的微草还有些清凉,带着雨后特有的清新,玉兰的香气散发在空气中,让人心旷神怡。

    “准备好了?”叶秋推开叶修的房门,看见和自己有着一张极相似脸的哥哥已经穿戴整齐坐在椅子上喝着昨夜的茶。

    为什么进门就知是昨夜茶?因为新茶的茶叶被叶修扔在桌子上,茶叶被掰离了茶梗,稀稀落落的散了一整张乌木桌。叶秋无奈的看了眼喝完茶抬头看过来的哥哥,“时间差不多了,我们要准备走了。”

    “叶秋,”叶修严肃的喊了弟弟一声,换得叶秋专注过来的视线后,叶修又继续说,“还有茶叶什么的东西吗?让我找点东西折腾,我有点紧张。”

     叶修的手不住地磨蹭着茶杯,叶秋盯了一会发现叶修的力气没轻没重,心下也是叹了口气,走过去拍了拍叶修的肩,“走吧,我过会给你拿。”

    叶修扯出个笑,嘴角似乎也有些发抖。“叶秋啊,不枉哥疼你。”叶秋没忍住翻了个白眼,没好气的拍了叶修的脸颊一把,“混蛋哥哥,安静待着吧,反正你都明白老头子内定了,你还在怕什么啊你。”

    叶修被叶秋那么一拍似乎也轻松了不少,闻言笑容自然了些,“我当然明白,这不是紧张着结婚的事呢么。”

    叶修的话逼得正准备往外走的叶秋一个踉跄,叶秋忍无可忍的扯住叶修的袖子往外拉,“行了吧就,结婚没那么快,你还是放下你心里那堆有的没的专心想想接下来的那几位首席该怎么办吧你。”

    闻言苦了脸的叶修反手抓紧了叶秋的手:“叶秋你有没有啥好办法?哥就怕着这个呢。”

————————TBC

本章:2952/已超不计

今天写得特甜...完全...老夫老夫?

嘿嘿我不管!!

@岛 heyyyyy阿妹!!更新来了!!!

评论(6)
热度(27)

白石贤雨_泰格太太今天更新了吗

_(:з」∠)_ 全职all叶all通吃√ 入坑基三 王者荣耀 沉迷游戏不想码字 双生→@泰格Blau

© 白石贤雨_泰格太太今天更新了吗 | Powered by LOFTER