【肖叶/隐all叶】招亲05(热度还债)

主cp是肖叶,有其他人和老叶的戏份儿但是只给肖叶发了糖!

最后也只是1v1的HE噢~

起名废最后随意定了个名字orz有好主意的太太欢迎和我说!

我感受到了来自冷西皮的召唤!【这人有病

不过all叶基本上都不会太偏心啦我杂食【

会打tag所以也可以直接订阅【废话好多

        接下来是一些警告

  • 古风paro噢,不喜欢的太太请点x

  • 毕竟我叫贤雨不叫虫爹所以肯定会有一些地方ooc,看了文觉得崩得严重但还能治的太太欢迎提意见~

  • 无节操发糖但是应该不会有R18【懒

  • 有些部分欢脱起来可能画风会突变【请一定打醒我


啊久违的更新可是总没有人鼓励我QAQ留留言不是很好嘛?

好辣旁友们!接下来是贤雨的还债时间_(:зゝ∠)_



【05】

    “当然是前辈的终身大事。”

    肖时钦笑得温柔,心里的忐忑除了他自己怕是就没什么人知道了。

    “我喜欢了前辈这么久,前辈要准备招亲了也不找人通知我,真是难过啊。“肖时钦的呼吸都有些急促,这段话对屋里两人都像是利刃一样。剖去了肖时钦的层层伪装,剜下了叶修连日的苦涩。

    “喊你来干嘛?你们这一个个的都是各个城里的首席,忙得不得了。老爷子让我找个伴,和让我找一个保姆差不多。”叶修揉揉眉。不知道是不是错觉,肖时钦只觉得叶修眉间的疲惫揉散了些,取而代之的是带着些许宠溺的无奈。

    “叶神的意思是觉得我娇生惯养吗?”肖时钦放松的笑笑,伸手按着叶修的肩把他推到床上去。

    “小肖你干嘛?”在叶修大惊之时,肖时钦转身把不远处的炭炉拉到床边,然后搬了椅子坐下。

    “论起打架来,我的确是比不上前辈的,”肖时钦不甚在意的承认自己的短处,还顺手拿起桌上的茶壶倒来两杯热茶,“不过要说到照顾谁的话我可是比前辈厉害多了。”

    肖时钦走到床边把其中一杯递给叶修,再回桌边坐下。相比于后辈的淡定,叶修为自己过大的反应感到尴尬不已,“是吗...”叶修呐呐的捧着茶杯,低头看着茶杯中飘散的雾气没说话。

    两个人彼此沉默了一会,房间里只剩下炭火燃烧时偶尔发出的低沉炸响,像是食物入了油锅时发出的响声,恍惚间肖时钦还能闻到微焦的味道。房间外的雨声听起来比起之前似乎一点也不见小,雨让人莫名的有些发愁。

    两个人这种状态一直持续到房门被人敲响,“队长队长,队长你在这里吗?”少女活力的声音让肖时钦第一反应是先转过头去看叶修。叶修不知道什么时候已经睡着了,手里的茶喝了个干净,手里紧紧的揪着肖时钦的外袍睡得正香。

    肖时钦顿时就是一慌,三步并两步快速走到门口,开门声音也刻意放轻了,“小戴小声点,有人在睡觉。”看见戴妍琦的第一时间肖时钦就已经急急忙忙的小声警告,然后看见戴妍琦背后衣服有些微湿润的叶秋,充满谢意的对叶秋笑笑“叶秋少爷,多谢你帮我把小戴带过来了。”

    叶秋挥挥手豪爽道:“没事,就是一趟来回而已。”肖时钦点点头,而后看了眼屋里,有些踌躇。叶秋会错了意,便道,“没事,你队里这位姑娘我会让她住到你隔壁的,你们不会住到一间房。”肖时钦闻言也知叶秋是想错了,只能无奈的点点头,算是表达自己听见了。

    “噢,肖首席的行李我也带过来了,等一下让镜水给你搬过来。”打了个招呼之后叶秋便带着戴妍琦去了隔壁,肖时钦再次感激的道了谢,为叶秋的细心,也为叶宅的善意。

    “小肖?……我睡了多久?”叶秋前脚刚走镜水后脚就到了,肖时钦轻手轻脚的把数量不多的行李拿进房间时突然听见叶修迷迷糊糊的声音。

    “没多久,前辈换件衣服接着睡吧,”肖时钦放下行李,从里面抽出一件衣袍走到叶修身边,“晚上住这里应该也可以。”

    叶修挪了挪,却觉得有些懒得动弹,索性再动了动换个舒服的姿势继续躺着,“换衣服多麻烦...小肖别见外啊,”睡意随着安静下来的房间又潮水般涌来,叶修也没抗拒后辈的好意,“你跟我睡一张床应该不会介意吧?”声音越来越糯,最后几个字干脆就直接被困意淹没成嘟囔的模糊音。

    “前辈真是...”肖时钦看着叶修毫无戒备的睡过去无奈的叹气,“对你来说我就是单纯的后辈吗?我可是刚刚跟你告白过啊。”

    叹气归叹气,叶修也已经没有在听了,肖时钦只能任劳任怨的走到炭炉边,烤热了手里的衣袍和自己的身体再走回叶修身边把人抱进怀里换衣服。叶修睡着之后很安静,也没有任何的动作,任肖时钦为他更换身上的衣袍。

    肖时钦心中有再多的绮念,此时面对睡着的人也只能苦笑,抱着不辜负前辈信任的想法为人换衣服。叶修的身体纤瘦却不失力量,纵然已经离开首席的位置,也仍然让人能看出这具身体里还藏着怎样的爆发力。

    被子已经被水汽渗透得有些湿润,肖时钦无奈只好抱着叶修,然后把湿润的部分翻到炭炉边烤,剩下的部分被盖到叶修身上,一张床就什么也不剩了。肖时钦布置完这一切后顿时反应过味来,也只能无奈的再笑笑,转身从行李中抽出一本书来坐到桌边,还抽出了支机械笔,边看边做笔记。

    屋外的雨一夜也不见小啊。这是叶修的意识从睡梦里醒来时的第一反应。

    紧接着想舒展身体换个姿势接着赖床的叶修突然觉得有些奇怪,被子不够厚,没有熟悉的味道。没睁眼的某人慢慢的醒过来,想了想昨天晚上发生了什么,接着便想起了那个有着温柔眼神的后辈,再从后辈联想到了昨晚的雨,和自己身在何处以及原因。

    叶修随即睁眼,微草城的雨季来了,雨一时半会根本停不住,还有越下越大的趋势,屋内光线阴沉沉的像是黎明前。叶修转头看了眼身边,自己躺在床上独占了床,床上根本没有后辈的影子。

    叶修有些惊讶的起身环视房间,才在桌边找到趴睡着的后辈。肖时钦枕着自己的左手臂睡得正香,只是手里还拿着本书。叶修好笑的下床,走过去想看看后辈写了些什么,下了床才发现自己的衣袍被换了一套,想必是后辈昨夜的杰作。

    凑近了才发现,肖时钦似乎是不自觉便睡了过去,鼻梁上架着的单片眼镜尚未取下,右手还握着一支笔,笔尖的墨迹浸透了大半的纸面,恐怕纸下的乌木桌也早已遭了秧。不过幸好,是乌木的,看不出来,叶修乐观的想着。

    而后仔细看了眼纸才知道,上面有一些看了书的心得,只是在能看见的部分里还有一些歪歪斜斜的字体,眼尖的叶修敏锐的从里面辨认出了自己的名字,甚至有绝大部分肖时钦在迷糊时写下的字都是叶修两个字。

    叶修有些惊讶,随即嘴角挂起一个淡淡的笑容,手下轻轻地将笔和书从后辈手里抽出来放到一边,抬起后辈的头以防手臂的血液循环被压到麻痹,再将人半拖半抱的带回床上去,安排了一个比较舒服的姿势,顺势取下了眼镜。

    最后想了想,叶修便又钻回了被窝里,将被子的一半分给了后辈,叶修便觉得有些冷。看了眼熟睡的肖时钦,叶修做了一下心理斗争就再没怎么犹豫的朝后辈那里挪了挪自己的身体,两个人靠得近了些,温度便高了点,叶修满意的闭上眼,决定再睡个回笼觉。

    肖时钦被手臂血液回流的酸麻感刺激得醒过来时便看见了眼前的人,叶修再次睡得深熟,不自觉循着热源又靠近了些,此时距肖时钦不过咫尺之遥,呼吸也浅浅的喷洒在面前的空气里,像是火炭般烧起了肖时钦心里的火焰。

    肖时钦想了想,觉得自己如果没记错的话,应该是在看书时睡着的,现在根本不可能在床上醒过来,手臂的酸麻感还在提醒他昨夜趴在桌上便睡过去的事实。既然如此,那么现在在床上的话,仅仅只能是面前这人的主意了。

    那么,既然没有拒绝自己的告白,也没有对自己疏远,更是这样温柔的对自己,能证明他喜欢自己吗?肖时钦不知道答案,他从未怀疑过叶修的温柔,但叶修从来不止对他一个人温柔,肖时钦心里没底。

    “小肖..帮我拿下烟斗...”叶修突然蹦出一句迷迷糊糊的话,虽然想也知道这人没醒,但肖时钦的心里还是止不住的开心起来。叶修的梦里有他,他的眼里有叶修,这样的早晨简直像是个梦一样不真实,肖时钦的心情霎时好得像是气球一样飘得高高的。

    “怎么..哥抽口烟也不行啊?”叶修突然皱着眉又来了一句。肖时钦也跟着皱了眉,这人怎么梦里也想着抽烟。想到烟和自己的地位竟然差不多时,气球顿时漏了气,肖时钦脸上再次浮现了一个无奈的笑。

    可是就算是这么多缺点,这么懒散的一个人,自己不也依然喜欢得不能自拔吗?曾记得兴欣城在那年夺得首魁时他看见兴欣的城民一脸痴迷的看着叶修离开的方向说了一句让肖时钦至今也记忆深刻并无比认同的话:“叶修大人是我们的神,他值得世界上所有的爱,他值得拥有最珍贵的一切。”

    肖时钦的眼神在叶修的脸上流连不去,那双眼看着人时眼里有着好看的光,会治愈人心口的伤,抚平心里的焦躁。那个叫叶修的男人,拥有一种让人安心的气质,只要能看见他,就会觉得再大的风浪也不过是小事,而自己无坚不摧。

    那个形状好看的鼻子有时候会在叶修喝到烫茶或是没有烟抽时狠狠地皱起来,像是泛起波澜的湖水。那双唇会吐出的实在是再实际不过的话,可是却因为主人的语调问题听起来实在过于嘲讽,安静下来的叶修却有着让人心痒不已的唇,浅浅的樱粉色,恰好的厚度。

    肖时钦看着看着便很想去尝尝那双唇,想知道是否会像春季绽放的樱花一样有着清新而美好的味道。



————TBC

本章字数:3213

余债:2291

心痛QAQ有种要烂尾的感觉啊啊啊啊啊!!!

不过实在是不用想了肯定不会在还完债之前完结了【喂




评论(2)
热度(34)

白石贤雨_泰格太太今天更新了吗

_(:з」∠)_ 全职all叶all通吃√ 入坑基三 王者荣耀 沉迷游戏不想码字 双生→@泰格Blau

© 白石贤雨_泰格太太今天更新了吗 | Powered by LOFTER