【肖叶/隐all叶】招亲04(热度还债)

主cp是肖叶,有其他人和老叶的戏份儿但是只给肖叶发了糖!

最后也只是1v1的HE噢~

起名废最后随意定了个名字orz有好主意的太太欢迎和我说!

我感受到了来自冷西皮的召唤!【这人有病

不过all叶基本上都不会太偏心啦我杂食【

会打tag所以也可以直接订阅【废话好多

        接下来是一些警告

古风paro噢,不喜欢的太太请点x

毕竟我叫贤雨不叫虫爹所以肯定会有一些地方ooc,看了文觉得崩得严重但还能治的太太欢迎提意见~

无节操发糖但是应该不会有R18【懒

有些部分欢脱起来可能画风会突变【请一定打醒我

好辣旁友们!接下来是贤雨的还债时间_(:зゝ∠)_




通往主屋的路很长,是大家宅院的一种奇怪的癖好,叶家也没能免俗的有着长长的小道。

肖时钦跟着叶家仆从往里走,一边打量叶家的宅院。

两旁的月季正过了花期,哀哀的垂下头,衰败的花瓣落到脚边后依然还能闻见香气。再往前便无月季的影子,玉兰的淡白进了视野时肖时钦陡然一愣,想起一次见着叶修时,那人正对着玉兰笑得怀念,想必是念着家中玉兰了罢。

不知名的树错落在土地上,像是叶修神出鬼没的踪迹,见了这棵又漏了那棵,美景直直撞进心里,毫无防备。

“不愧是叶宅,真是漂亮啊。”肖时钦托了一下镜框,有些感叹。

“肖首席过奖了,”前方声音传来,“我曾有幸去过雷霆城,路过首席宅府时实在是被那精致震惊不已,这叶家若不是祖上所留的基业,说不得也是要请肖首席出手为我叶家改一改样式。”

肖时钦望过去,样貌威严的老人站在主屋门口笑吟吟的看着他,容貌和叶修有几分相像,许是叶修的父亲罢。

“啊..多谢夸奖,只是小小设计,实在比不上叶宅这般天然,在下的宅府有些过于刻意了。”肖时钦恭敬的拱手弯腰,“在下肖时钦,远道而来未能准备些什么,请叶老先生见谅。”

老人听着肖时钦的话笑意更浓,看着肖时钦走近前来还打量了一番。

“无妨,肖首席能来才是叶家莫大的荣幸啊。”老人拍着肖时钦的肩,“如此年轻有为的男孩,可比我家那两个没出息的臭小子有用多了。”

肖时钦苦笑不已:“老先生说的哪里话呢,叶修前辈可是很多人都在努力学习超越的对象,可比我这样依靠外力才能成功的人有用多了。”

两人闲聊着前后脚进了主屋。

肖时钦从未觉得自己聊得那样尽兴,从安全治理到屋宅的设计,从机械到棋画文乐,所有涉足过的领域都谈论了不少。

两人相见恨晚,距离拉近得也极快,从最初的肖首席和叶老先生,到了现在的小肖和叶老。

老人风趣又健谈,像是一个顽童一般会对他的讲解说“你放屁!”肖时钦谈得兴起时也会对老人在机械上的某些误解说“不懂便别乱讲!”

直到叶秋在两人边上狠狠地放下了两杯茶水,两个人才发觉已经过去很久。

“咳...小肖啊,天色也不早了,不如我们先吃个饭?”老人有些尴尬的咳了一声,没去看叶秋有些无奈的眼神。

“啊..就不麻烦了,我这趟来还带着一个后辈,女孩子家家不好让她一个人住在客栈里,总是危险。”肖时钦缓了缓还有些兴奋的情绪,想起了客栈的小戴。

“没事没事,”老人不甚在意的挥手,“我让叶秋去接她过来,你们干脆也就别住客栈了,住叶家吧。”

肖时钦有些怔愣。

“欸,难得老夫遇见了个能聊得尽兴的人,你不会还想着推脱吧?”老人有些不愉的看着他。

肖时钦苦笑着站起来,整了整衣袍,对老人拱了拱手道:“叶老大概也能猜到我是因何而来罢?虽说都是男子,但我的的确确是喜欢着叶修的。”

老人喝茶的动作有些僵硬。缓缓喝下嘴里的茶水,他直视着肖时钦的眼睛道:“小肖啊,你喜欢叶修那臭小子哪一点了?”

老人没想通,肖时钦那样温和而谦逊的人,是怎么会被自家那个臭小子吸引,从而不远万里来求婚的。

是啊,喜欢上叶修的哪一点呢?

肖时钦想起在和城主说起要前来求婚的事情时城主的惊讶表情和疑问,从雷霆来的路上也是时时在想着这个问题,但依然没个结果。

“谁知道呢?”想不出个所以然来,肖时钦索性便破罐子破摔的回答着,“大概是缘分来了,想不喜欢也难吧,可以说是一种唯心主义论。”

“放屁,”老人反驳,“我看是那臭小子对你威逼利诱要你来帮他解脱这个招亲会吧。”

“不对,”肖时钦直起身严肃的否认了老人的质疑,“他没给我发过任何的信息,”随即又有些沮丧,想起了旧事的男人声音有些低落,“自从那年他离开嘉世城后,他便没再主动发消息给我了。”

连这样的大事都是队里其他人先知道了才偶然听说的,想到这里,肖时钦更沮丧了。

“那你怎么会惦记着这个不知好歹的臭小子!”老人气哼哼的站起来,“小肖啊!不是我说你!叶修那混小子如果再这么对你不上心,你就给我狠狠地揍他,就说他老子让你打的!”

老人说着便决定去书房教训某个不知好歹的臭小子。

“老爹,我说你也别这样了,”存在感低下的叶秋忍不住插话,“你又不是不知道,叶修那家伙向来都是有事才找人的类型,没事他怎么会联系别人呢?”

“没关系的,至少叶修没什么事需要我帮忙,说明他也过得不错了啊。”肖时钦也快手快脚的过去拉住准备去书房的老人。

说话间肖时钦不经意的抬头,看见外面如墨的黑夜里,划过了一道亮光。

一声巨响划破了寂静,紧随着便是雨水落下的声音,听着雨势显是极大,一时半会怕也停不下来。

“小肖啊,不用担心了,你那后辈女娃就让叶秋去接来,你先住下吧,省得淋得一身水。”老人拍拍肖时钦的肩,劝道。

叶秋有些无奈的低声念叨着‘这么对我真是...难道小肖才是你亲儿子吗’转身出了主屋去寻马车了,留下屋内两人继续看雨。

“叶老也不怕我趁此机会去拐了叶修让这招亲办不了?”肖时钦边看着屋外的大雨,边打趣道。

“拐吧拐吧,老头子也好省点心。”老人不以为意地回答着,手背到身后去,颇有些高人风范。

“叶老想省点心?”肖时钦笑起来,若是能得到老人家的助力,这婚事成功的几率也会高上不少。

“怎么?你小子想干嘛?”警惕的看着肖时钦,老人有些疑惑。

“我的画像啊。”肖时钦理所当然的解释着,“如果我和叶修成了亲,便是我管了,叶老想必也会觉得省心不少吧?”

“你小子认真的?”

“当然是认真的。”

两人就站在门口互相对视。

不一会老人耐不住酸涩的眼睛率先败下阵来,“行了行了,你先去休息吧,画像当然留我这里,”老人揉了揉有些发干的眼睛,“你若是真心对叶修,给你一次机会也无妨,至于能不能让那混小子跟你走,那我就不负责了。”

心里的喜悦像藤蔓一样飞快的生长起来,突如其来的喜悦让肖时钦觉得不真实。“那当然,”他听见自己的声音在说,“我绝对不会放弃的。”

两人对视了一眼,老人笑起来,唤了仆从来为他指引去客房的路。“行了吧你,在这之前好好去休息吧。”

肖时钦点了头,道了声晚安便随仆从离开。

“肖大人这边请,前面的尽头那间屋就是你的卧房了,有什么需要的可以唤小仆,”仆从恭敬的说着,“小仆名唤镜水,现下先为您去准备一下洗漱用的物什。”

肖时钦笑着点点头:“那便麻烦你了。”

镜水,是个很有情调的名字啊。肖时钦慢悠悠的朝着尽头走过去。

一路观望着两旁的景色,长廊建得古朴,乌木被雨水打湿泛着晶亮的黑光。长廊里挂着一盏盏油布制的灯笼,灯火摇曳着像要熄灭。

“小肖?”肖时钦正往前走,听见身后有人声音疑惑的唤他。

肖时钦转头看过去后,露出了一个有些担忧又有些欣喜的笑:“前辈,你怎么被雨淋成了这样?是又跑到哪里去了吗?”

叶修躺在屋顶抽着烟正发呆出神,没留意天空中雷声滚滚后竟飞快的下起雨来。书房里没有伞,叶修只能狼狈的跳下屋顶直冲长廊,却不想在这里遇见了熟悉的后辈。

“你怎么来了?”叶修没理肖时钦的疑问,带着点惊愕的语气让肖时钦从相见的欣喜里回过神来。

对啊,自己是来求亲的,没想到竟在这里就遇见了自己想求亲的对象。

“等等...你不会是来参加招亲会的吧?”叶修突然想到了前不久的那条与自己有关的消息,顿时一惊。

闻言肖时钦也不好再隐瞒,苦笑着点点头,便脱了外衫走上前去给叶修披上:“天气不暖和,你又淋了雨,先穿一下吧,莫要着了凉。”

“你来凑什么热闹?”叶修看见肖时钦点头,顿时也头大了起来。

肖时钦为叶修披好了衣服后拉着他往自己那间卧房走,听得叶修问也就不甚在意的回话:“事关前辈,我不想后悔。”

叶修闻言一惊,惊喜和惊讶从眼底划过。“你说什么不想后悔?”

肖时钦脚步没停的将人拉进早已备好暖炉炭火的温暖房间,关上门才缓缓转身。

本章3001

余债5504

————————TBC

这次竟然破了3k【虽然只有多一个字

意外的废话多真是..._(:зゝ∠)_

扯了四章主角才见着真是拖拖沓沓【我不承认!

评论(2)
热度(40)
  1. 二十四桥明月夜白石贤雨_泰格太太今天更新了吗 转载了此文字

白石贤雨_泰格太太今天更新了吗

_(:з」∠)_ 全职all叶all通吃√ 入坑基三 王者荣耀 沉迷游戏不想码字 双生→@泰格Blau

© 白石贤雨_泰格太太今天更新了吗 | Powered by LOFTER