【肖叶/隐all叶】招亲01(热度还债)

主cp是肖叶,有其他人和老叶的戏份儿但是只给肖叶发了糖!

最后也只是1v1的HE噢~

起名废最后随意定了个名字orz有好主意的太太欢迎和我说!

我感受到了来自冷西皮的召唤!【这人有病

不过all叶基本上都不会太偏心啦我杂食【

会打tag所以也可以直接订阅【废话好多

        接下来是一些警告

古风paro噢,不喜欢的太太请点x

毕竟我叫贤雨不叫虫爹所以肯定会有一些地方ooc,看了文觉得崩得严重但还能治的太太欢迎提意见~

无节操发糖但是应该不会有R18【懒

有些部分欢脱起来可能画风会突变【请一定打醒我

好辣旁友们!接下来是贤雨的还债时间_(:зゝ∠)_


春风吹拂的暖和日子里,荣耀大陆传遍了一个消息,引起了大陆的轰动。

“叶家长子要招亲啦!!!”荣耀大陆上到处都是这句话,人人见面第一句就是“诶你到时候要去看叶家招亲吗?”

有些人兴高采烈的约了人同去看热闹,而有些人倒是收了行装,从荣耀大陆的各个城市飞快的赶往叶家的所在。

叶家在微草的领地里,平素一向是安安分分的低调奢华着。这次为了长子的招亲,叶家也招摇了不少,叶家人大手笔的包下了所在城市的所有客栈,为千里迢迢来观赏盛事的人们降低了住宿的费用。

............

“诶我说你...诶?!你不是..”被挡了道的赶路人被一个穿着长风衣的男人挡住了过路,不耐的敲了人肩膀想质问原因,待那人转头才吃了一惊。

荣耀大陆现任第一人,轮回城的首席周泽楷,此时正站在路中央发呆?!

赶路人有些吃惊,与此同时也听见周泽楷略带抱歉的回答:“抱歉..载东西的车出了问题..”

赶路人向前看过去,前面停了不少车马,有辆车陷在泥潭里,正有人在努力把车子推出去,看了看两旁,这路倒是只此一条,赶时间的人根本无法绕路,赶路人也只能停下脚步稍作歇息。

“抱歉..”周泽楷的难得开口也让赶路人有些惊讶,不由得想开口问问。

“诶那个..”看见周泽楷疑问的眼神,赶路人顿了顿,“听说周大人不喜欢讲话呀,怎么今天...”

“很开心。”周泽楷听了问题沉默了好一会,让赶路人几乎就要道歉说不要回答了,张嘴的瞬间看见周泽楷柔和下来的面容,用一种有些开心的语调说出三个字。

明白了不少的赶路人也不再多问,只从随身的行李中掏出一些预备带到微草城里去贩售的物什塞进周泽楷手里,“周大人别嫌弃,咱乡下人做的小东西,虽然比不上城主府里的金贵,也当是咱小小心意吧。”

周泽楷看着手里形状美丽的樱花钗笑了笑,“谢谢,很漂亮。”

“哎呦那就好啊,”赶路人也欣喜的笑起来,“大人喜欢就好。”

轮回军的速度极快,没多久车子就从泥沼里拖了出来,修整干净后轮回的车队也要再一次上路,周泽楷临走前对赶路人挥了挥手,便快速的坐进了前方的车里去了。

总归不是一路人啊,看着绝尘的轮回车队,挑着担子继续行进的赶路人这样想着。

............

“诶店家你们这客栈里还有没有空房了?我们这有单大生意你们接不接?”掌柜正算着今天又赚了多少钱,冷不丁听见人敲了敲柜台。

抬头看过去,柜台外一个穿着斗篷的男人正等着他的回答。那人背后背着一个长布包,像是一名侠客。

“小店今日还余下十六间上房,七间中房,下房倒是没了,不知客官这是要几间房?”掌柜站起身恭敬的笑,来者是客,一个想做好生意的商人都不会轻易对客人冷脸相对。

“诶呦,看来运气不错,第一间客栈就能入住了!”客人的声音听起来极开心,“我要十二间上房,老板帮我准备一下,我去喊其他人进来。”

说着就风风火火的出去唤人,掌柜走出柜台喊醒一旁打盹的小二,又唤了几个人去门外帮助远道而来的客人卸去他们的行李。

客人们倒并没有立马进入房间,呼啦啦二十几个进了大厅就先坐下了,“掌柜的,劳烦送点吃的来罢,我们这走了一路大都有些饿了。”里面一个看起来似是领头人的男人说了话,温温润润的,舟车劳顿似乎也听不出疲惫。

“客官稍等,我这就吩咐厨房那儿给送来。”掌柜笑着应声,转身去吩咐小二先送上茶水点心。

“诶小二你这倒茶方式不够雅观啊,”店小二倒茶时,之前那个先行进店询问的男人突然朝他搭起了话。“这微草城不是听说最擅功夫茶,每个人就算再穷再不济也至少会那么一手功夫茶的么,怎么我们远道而来就受了这种冷淡待遇啊,不行不行你重倒一次吧。”

男人兴致勃勃的托腮等候着店小二的表演,小二未及张口便听见旁边的人出了声,“好了,人家为了接待想必也是劳碌了一天,想喝口功夫茶还是明天早些下来请人再泡罢,现在别为难人家了。”

向那男人投去感激的眼神,店小二也忙不迭的应着声:“多谢客官体谅,明日客官若再赏脸于小店吃饭小人必定以最上佳的绝技给您来一手。”

“你说的啊,不许反悔!”男人一拍桌子,像是立了誓约一般。

吃过饭菜后,疲惫的客人们回了房间,同时将刚刚随身带进客栈中大大小小的箱子搬上楼去。

“老板,”店小二看着坐在柜后的掌柜欲言又止。

“我想你大概没猜错。”拨弄算盘的掌柜没头没尾的说了这么一句。

“那我们以后岂不是可以借此做个招牌?!”店小二像是看见了无数的金银在眼前飞动。

“以后的事以后再说,你先去把店门关了,今日也该打烊了。”掌柜头也不抬的打发走了陷入兴奋幻想的店小二,继续算账。

不过,蓝雨的两位首席同时来到微草城,这也确实算件大新闻了。

............

“臭小子,我看你还往哪儿跑!”微草的街上人声鼎沸,似是有人起了争执。

“我真没偷你东西!”大路中央两个人追追逃逃,一个壮汉拎着擀面杖不依不饶的追打着前面狼狈的少年。

“你小子还敢撒谎!老楼都看见你偷了老子辛辛苦苦做的面饼,你给我站住!”壮汉的脚步总归是要快一些,却也抵不过少年身形灵活的闪避,一时也是追不上。

“我又不是没钱!我干嘛偷你面饼!”少年一路逃,一路也不忘反驳壮汉,只是似乎天不逢时,跑着跑着便撞上了人,“哎呦!”

一屁股坐到地上的少年被身后追来的壮汉揪住了后衣领“臭小子!让你跑!现在遭报应了吧!看我不打死你!”说着擀面杖便要朝少年肩背上抡过去。

也不成想挥到半空便被一只手稳稳地架住。

“不管这件事是不是真的,我觉得听听他的解释再打会比较好。”手的主人旁边站着个男人,那人斯斯文文的架着副打磨过的镜片,声音冷静又清晰。

“就是!你就他-知道打人,听没听过我的解释了!”少年看有人帮腔,顿时也硬气起来。

看戏的人群三三两两的围过来,指着两个人窃窃私语。

“那你小子倒是解释啊!”壮汉被架住了擀面杖也挺尴尬,说话声又是大了点,“老子的老顾客亲眼见着你把面饼塞进了怀里,还要狡辩不成!”

“那你倒是搜搜小爷的身看看你的宝贝疙瘩面饼在不在我身上啊!我告诉你!没有!”少年一把甩开壮汉揪住他后衣领的手,站起来掀了自己的袖囊以及怀中可藏物什的地方。

里面确实空空荡荡,什么也没有。

壮汉顿时有些坐了蜡。

“我比较好奇,既然你说你不曾偷他的面饼,为何你的衣服内襟会有面饼的轮廓?”戴了眼镜的男人再次插话。

“哪...哪有!你别胡说!!”少年顿时也是一惊,低头去看自己衣襟。

“这位大叔,你的面饼之前是刚刚做好的吗?”男人没理他的大声申辩,转而问起了壮汉。

“对啊!刚刚出炉的面饼子味道可香了!那么多人排着队来买,要不是老顾客心肠好,说不定今天就因为这小兔崽子亏得本都回不来呢!”壮汉忿忿不平。

“这面饼应该是油饼吧?”男人上前一把掀过少年的内襟,“饼沿周围的油已经把你的衣服沾湿了,那一块地方就会比其他地方颜色深,而你的衣服内襟上,刚好就是一个面饼的轮廓,你应该是在路上把饼给了你的同伙。”

少年的脸色刷的惨白起来,眼看着壮汉因这句话重新抡起擀面杖要砸过来,不由先伸手抱住了自己的头。

“不过虽然是偷了你的饼,但也不建议你用打的方式来解决问题,还是去找府衙来裁定他的惩罚好一点。”男人推了推有些下滑的眼镜,制止了壮汉的擀面杖。

说完便转身离开,也不再管接下来两人的任何交涉。男人这一走,和他一道的几人顿时也跟着离开。

人群里突然有人惊呼出声:“等等?!刚刚那个是霸图的韩文清和张新杰吗?!!!”所有人都因为这句惊呼再次将关注点投向刚刚离开的两个人。

只是街道上已经寻不到两人身影,想必是有着什么办法让人寻不见。

——————TBC——————

债务:2921/14200

评论(2)
热度(50)

白石贤雨_泰格太太今天更新了吗

_(:з」∠)_ 全职all叶all通吃√ 入坑基三 王者荣耀 沉迷游戏不想码字 双生→@泰格Blau

© 白石贤雨_泰格太太今天更新了吗 | Powered by LOFTER